潍坊职业学院单招专业单招专业排名_什么专业就业前景好?
添加时间:08-06 阅读次数:171
潍坊职业学院是经山东省人民政府批准组建的一所公办全日制普通高职院校,是山东省名校工程首批立项建设单位。近几年经过山东省教育部门批准实施单独招生,由于学校比较出名,每一年都有很多学生报考,但是同学们填报单招志愿时总会问什么专业就业前景好等问题,

潍坊职业学院单招专业排名_什么专业就业前景好?-----排名前三的专业如下:

NO1.  机械设计与制造【推荐就读☆☆☆☆】

山东单招专业

主干学科:力学、机械工程。 主要课程:工程力学、机械制图、机械设计基础、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、机械工程材料、制造技术基础。 主要实践性教学环节:包括军训,金工、电工、电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计(论文)等,一般应安排40周以上。

培养要求:本专业学生主要学习机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机技术和信息处理技术的基本知识,受到现代机械工程师的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。

专业方向及特色 :专业方向为机械设计与制造。以数控加工技术为主要特色。

NO2. 汽车电子技术【推荐就读☆☆☆☆】

山东单招专业

就业面向:汽车制造、汽车维修和汽车电子控制部件制造部门,从事汽车电子技术的检测、实验、维修与技术服务工作。

课程设置:专业核心课程与主要实践环节:机械设计基础、发动机原理与汽车理论、电工技术、电子技术、汽车电子控制技术、汽车性能与实验、汽车运用与维修、机械设计基础课程设计、汽车拆装、汽车修理、汽车性能实验、汽车电子控制部件检测与调试、生产实习、毕业实习与毕业设计等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

制造、汽车维修和汽车电子控制部件制造部门,从事汽车电子技术的检测、实验、维修与技术服务工作。

NO3. 连锁经营管理【推荐就读☆☆☆☆】

山东单招专业

主要课程:物流管理基础、连锁企业商品采购管理、经济学基础、管理学基础、商品学、基础会计、经济法、税法、消费者心理学、连锁经营管理、连锁企业门店营运管理、连锁企业配送营销管理、电子商务、连锁企业卖场布局与商品陈列、供应链管理等。

培养目标:培养具有良好的思想道德素质,熟悉各大连锁企业门店运营技巧,结合操作计算机相关技术,具备较强的外语应用能力,掌握现代商业管理基本原理,以及与现代连锁经营相适应的理财、营销、物流、法律等综合知识,具备较强的现代管理技能的具有良好职业道德的高素质技能型人才。

就业方向:本专业毕业生主要面向各类连锁企业,包括连锁企业的营销策划、市场调研、商品采购、总部管理、门店管理、电子商务、人力资源管理、物流配送、商店理财等岗位。